Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Посол Ватикана в Киеве: Говорить сегодня об Украине — это все равно, что говорить о собственных неудачах
Поделиться

Радио Ватикана опубликовало сенсационное интервью папского нунция (посла государства Ватикан) в Киеве архиепископа Клаудио Гугеротти.

Посол Ватикана в Киеве: Говорить сегодня об Украине — это все равно, что говорить о собственных неудачах

Вспоминать об Украине теперь уже не модно

«Следует сказать, что по политическим причинам вспоминать об Украине теперь не модно. Ведь Украина — это страна, которая привела к, (или) углубила трудности в отношениях между США и Европой с одной стороны, и Россией. Говорить сегодня об Украине — это все равно, что говорить о собственных неудачах. Не думаю, что молчание стран Запада в этом отношении спонтанное, в том смысле, что Украина, которая ранее, что вполне очевидно, находилась в сфере Российской Федерации, решилась, в том числе и под несомненным давлением Запада, развернуться в сторону Европы и США. Состоялся майдан, произошло фактическое отделение от России со всеми вытекающими экономическими последствиями, которые могут появиться, когда кто-то решит отличаться или выступит против того, кто является его главным кормильцем».

Украина проиграла на всех фронтах

«Но в то же время, Запад не занял места России. Он и не думает об улучшении условий жизни местного населения. И по этой причине Украина также проиграла на всех фронтах».

Нас ждет война между убогими

«Так как покупательная способность средней зарплаты в Украине после майдана уменьшилась в четыре раза, то к войне добавилась еще и проблема всеобщего обнищания на всей территории Украины. Если это не изменится, нас ждет война между убогими».

В своем заявлении Гуджеротти также констатировал, что ситуация в Украине постоянно ухудшается, в последние дни восстановились бои и увеличивается количество погибших.

Архиепископ также говорит и о том, что планирует делать Ватикан – развернуть работу комиссии по гуманитарной помощи, как следует из его слов, матерям-одиночкам и пенсионерам, по доставке им еды и лекарств.

Источник: facenews.ua


Комментарии читателей