Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Херсоне травмированный гражданин травмировал медиков
Поделиться

Херсонские пациенты настолько суровые, что попадая в медицинский стационар лечить травмы, еще и сами норовят там кого-нибудь покалечить. В городской травмопункте при клинической больнице имени Тропиных Херсона таксист привез 33-летнего пассажира с давним переломом лодыжки.

В Херсоне травмированный гражданин травмировал медиков

Когда младшая медсестра предложила ему пройти на осмотр, странный посетитель разразился площадной бранью, и избил женщину, которой было уже за пятьдесят. Она получила сотрясение мозга и ушибы мягких тканей лица – а еще горькую обиду незаслуженно пострадавшего человека, который всего лишь хотел помочь своему обидчику.

— Не далее, как 3 августа тот же пациент был в нашем травмопункте по поводу того же перелома. Однако после оказания неотложной помощи он отказался от госпитализации, и мать забрала его из больницы. Во второй раз трое каких-то сердобольных херсонцев подобрали Максима П. у рынка на Шуменском микрорайоне, только гипсовой повязки у него уже не было.

Мужчину посадили в такси, попросив водителя доставить его в травмопункт, где у того и случился приступ агрессии. Вызвали полицию, та составила протокол. По всем признакам, пациент находился в состоянии опьянения после приема не то наркотических, не то психотропных препаратов. Поэтому «скорая помощь» отвезла его на обследование в психиатрическую больницу, — рассказал главный врач городской клинической больницы имени Афанасия и Ольги Тропиных Леонид Ремыга.

Нападение на медперсонал пьяных и склонных к насилию пациентов для херсонских больниц – уже не новость. Как правило, санитарок и врачей (особенно часто под раздачу попадают не сотрудники стационаров, а бригады «скорой помощи» на дежурствах) «достают» бомжи, алкоголики и бывшие осужденные. Но не только. Не так давно в городской больнице имени Евгения Карабелеша («водников») неизвестный мужчина поднял бучу прямо в реанимации, ударив врача за то, что тот будто бы мало внимания оказывает его госпитализированному брату. Нападавший тогда сам оказался врачом, приехавшим из Киева навестить родню!

Источник: Херсон Типичный


Комментарии читателей