Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
В двух поездах из Украины в Москву побили окна
Поделиться

В двух поездах из Украины в Москву побили окнаЗа полгода этого года вандалы нанесли железнодорожной отрасли более 391 тыс. грн убытков.

Вандалы продолжают бить окна в поездах и портить и воровать сиденья. Только в течение последней недели уже произошло четыре случая разбиения окон в вагонах поездов.

Так, 5 августа посторонние лица разбили окна в вагоне поезда № 78 «Ковель — Москва». В этот же день также неизвестные разбили окна в двух вагонах поезда № 74 «Львов — Москва».

На следующий день во время движения локомотива в порт «Ильичевск» неизвестный бросил камень в кабину машиниста. Поэтому выбито боковое стекло и ранен составителя поезда станции Ильичевск.

8 августа посторонний человек выбил боковое стекло в вагоне во время движения поезда № 762 «Одесса — Киев».

Всего за полгода 2016 вандалы вмешивались в работу железнодорожного транспорта 38 раз. Их действия нанесли области более 391 тыс. грн убытков. Наиболее распространенными нарушениями были кража сидений и дверей туалетов и битье стекол.

ПАО «Укрзализныця» напоминает, что за совершение актов вандализма граждане могут быть привлечены к административной или уголовной ответственности в соответствии со статьей 110 (нарушение правил пользования средствами железнодорожного транспорта) и статье 173 (мелкое хулиганство) Кодекса Украины об административных правонарушениях, а также по статье 194 (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, причинившее ущерб в крупных размерах) и статье 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство), сообщает пресс-центр ПАО «Укрзализныця».