Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Видео, Происшествия, Украина
В Одессе грабитель-садист подстерегал женщин в подъездах
Поделиться

Сотрудниками уголовного розыска Таировского отделения полиции разоблачен 26-летний грабитель. Установлено, что мужчина нападал на женщин в подъездах жилых домов и, применяя насилие, похищал имущество потерпевших. Об этом сообщает пресс-служба полиции Одесской области.

В Одессе грабитель-садист подстерегал женщин в подъездах

Несколько одесситок обратились в полицию с заявлениями об ограблениях. Изучив обстоятельства происшествий, полицейские пришли к выводу, что правонарушения совершены одним и тем же лицом.

В основном события происходили в вечернее время. Так, на одну из одесситок неизвестный напал на лестничной площадке ее дома на ул. Ак. Глушко. Правонарушитель ударил женщину по голове, сорвал с шеи золотую цепочку и убежал.

Также имели место случаи, когда злоумышленник направлялся в подъезд вслед за жертвой и входил вместе с ней в лифт. Когда женщины выходили из кабины на нужном им этаже, мужчина в этот момент наносил им удары по голове и туловищу. Затем открыто похищал вещи и скрывался.

В Одессе грабитель-садист подстерегал женщин в подъездах

В ходе оперативно-следственных мероприятий полицейские установили личность подозреваемого и задержали его. Им оказался ранее судимый 26-летний одессит.

«Задержанному сообщено о подозрении в совершении правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины, — рассказывает и.о. начальника Киевского отдела полиции Ирина Голодыченко. – Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до шести лет. Мужчина проверяется на причастность к совершению аналогичных правонарушений. Досудебное расследование продолжается».