Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В столице рецидивист из Житомира забил насмерть киевлянина
Поделиться

Трагедия произошла в заброшенном нежилом помещении, расположенном во дворе дома на улице Ивана Мазепы в Киеве. Тогда неоднократно судимый злоумышленник совместно с двумя приятелями решили «проучить» прохожего, с которым у них возникла ссора.

В столице рецидивист  из Житомира забил насмерть киевлянина

Главарь этой компании схватил сломанный черенок от лопаты и стал им наносить удары своему оппоненту. Пострадавший получил многочисленные травмы тела, а затем его еще продолжили избивать друзья нападающего. После избиения мужчина умер.

Как позже установила судебно-медицинская экспертиза, смерть мужчины наступила от комбинированной травмы тела с переломом костей скелета. Когда злоумышленник понял, что убил киевлянина, решил скрыть следы преступления. Вместе с друзьями он перенес тело в соседнюю комнату и закидал его обрывками обоев и строительным мусором.

Однако вскоре правоохранители установили место нахождения подозреваемого, уроженца Житомирской области и задержали его. Допрошенный в судебном заседании обвиняемый свою вину в совершении инкриминируемого ему правонарушения признал полностью.

В результате за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 121 (Умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины, Печерский суд столицы назначил мужчине наказание в виде семи лет лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева.