Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Украина увеличит поставки газа из Европы
Поделиться

Украина продолжит наращивать поставки газа из Европы, что позволит стране диверсифицировать каналы его получения, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий журналистам на брифинге в среду, 3 июля. 

По его словам, если с начала текущего года ежесуточные поставки природного газа с территории Польши составляли 2 млн куб. м, то в настоящее время они возросли до 5 млн куб. м.

Украина увеличит поставки газа из Европы

Кроме того, из Венгрии изначально ежесуточные поставки возросли с 3 до 5 млн куб. м, однако с августа текущего года ежесуточный объем поставок составит 12 млн куб. м., передает Интерфакс-Украина. 

Ставицкий отметил, что в случае начала поставок природного газа из Румынии и Словакии Украина сможет существенно диверсифицировать импорт природного газа в страну. 

«Открыв третий и четвертый маршруты из Словакии и Румынии, мы сможем полностью диверсифицировать поставки газа в Украину. Убежден, что проект наращивания таких поставок очень перспективен, и мы его реализуем», — сказал министр. 

«Если сложить все реверсные маршруты, которые мы отрабатываем, – это будет свыше 30 млрд куб. м газа в год», — подытожил Ставицкий.


Комментарии читателей