Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Видео, Украина
Бронекатера "Бердянск" и "Аккерман" достойно показывают себя на испытаниях
Поделиться

В районе Одессы продолжаются государственные испытания малых бронированных артиллерийских катеров «Аккерман» и «Бердянск». Во время очередного выхода в море, проверялась работа системы управления артиллерийским огнем, узлов и механизмов электро-механической боевой части, в частности, параметры главных двигателей.

Бронекатера

— Я неоднократно выходил в море на этих боевых единицах и отмечу, что катера меня приятно удивили, — цитирует командира бригады надводных кораблей капитана 2 ранга Дмитрия Глухова пресс-центра ВМС Украины. — «Аккерман» и «Бердянск» демонстрируют хорошие ходовые качества, полностью соответствуют тем характеристикам, которые заложили проектировщики.

По его словам, однажды, на первом этапе испытаний, катера находились в море пять суток, причем трое суток — в штормовых условиях. В настоящее время на заводе «Ленинская кузница» строят еще четыре катера типа «Гюрза-М».

СПРАВКА: Катера предназначены для охраны и обороны пунктов базирования (портов) и морских (речных) коммуникаций в пределах территориального моря, изоляции участков морского (речного) побережья, защиты судоходства на пограничных реках, содействие Государственной пограничной службе Украины в усилении охраны государственной границы, участия в спасательных операциях судов и летательных аппаратов, терпящих бедствие, для участия в операциях по борьбе с проявлениями пиратства, незаконной миграции и контрабанды в акватории черноморско-азовского бассейна и на реке Дунай, участия в миротворческих операциях ООН в составе международных сил и других задач.

Бронекатера
Бронекатера
Бронекатера

.