Индустриалка - новости Запорожья

Спорт, Украина
В День Независимости будут бегать в вышиванках
Поделиться

В День Независимости, 24 августа состоится благотворительный «Забег в вышиванках», который дважды проходил только в Киеве. В этом же году бегуны в вышиванках смогут соревноваться за Кубок Независимости во Львове, Одессе, Днепре и Ровно. В зарубежной украинской общине тоже подхватили беговую инициативу. Патриотичный забег на своих улицах смогут увидеть жители Нью-Йорка, Вашингтона, Филадельфии, Чикаго, Торонто, Мюнхена.

В День Независимости будут бегать в вышиванках

В столице спортивный праздник состоится на Русановской набережной 24 августа. А в некоторых городах он продлится до 27 августа.

С каждым годом популярность проекта растет. Если в 2014 году в забеге приняли участие около 400 легкоатлетов, то в этом году только в Киеве ожидается не менее 5000 участников. Дистанции подготовили разные: для взрослых — 500, 5 и 10 км, для детей до 10 лет — 100 м, а до 15 лет — 500 м. Каждый, кто будет участвовать в «Забеге в вышиванках», получит в стартовом пакете рюкзак, футболку-вышиванку, стартовый номер с чипом «MyLaps» для фиксации времени и памятную медаль финишера.

Каждый участник марафона помогает в добром деле, ведь организаторы забега — «Федерация любителей спорта», «Федерация легкой атлетики» и общественная организация «Top Runners» — сделали мероприятие благотворительным. Собранные средства пойдут на приобретение легкоатлетических наборов, которые направят в 5 столичных школ для спортивного воспитания маленьких киевлян.

В «Федерации любителей спорта» говорят, что подготовили не только призовые кубки и денежные вознаграждения для победителей, но позаботились и о хорошем настроении гостей мероприятия. Призы от партнеров и спонсоров, развлекательная, интерактивная и концертная программа с выступление главной праздничной группы страны «ТИК» станут хорошим подарком ко Дню Независимости Украины для всех киевлян и гостей столицы.

Регистрация участников уже началась на сайте http://vyshyvanka.club/.

Источник: Вести


Комментарии читателей