Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Под Киевом неадекватный гражданин с ножом требовал от таксистов бескорыстно отвезти его в столицу
Поделиться

В городе Украинка, Обуховского района, работники полиции задержали 36-летнего киевлянина, который с ножом бросался на таксистов. По данному факту открыто уголовное производство по ст. 263 Уголовного кодекса Украины, сообщает ОК полиции Киевской области.

Под Киевом неадекватный гражданин с ножом требовал от таксистов бескорыстно отвезти его в столицу

2 августа, около 23.00 по спецлинии «102» полиции Киевской области поступило сообщение о том, что на центральной площади города Украинка неизвестный с ножом бросается на таксистов и требует отвезти его бесплатно в столицу.

На место происшествия сразу прибыла группа реагирования патрульной полиции, которая усмирила молодого человека и задержали его. К счастью, никто из людей не пострадал. Однако, во время задержания, чтобы избежать ответственности, мужчина сам порезал себе руку. Злоумышленником оказался 36-летний киевлянин. У него правоохранители изъяли нож и вызвали медиков, которые предоставили ему медицинскую помощь. Экспертиза показала 2,5 промилле алкоголя в его крови.

По данному факту следственным отделом обуховской полиции открыто уголовное производство по ч. 2 ст.263 (ношение, изготовление, ремонт или сбыт кинжалов, финских ножей, кастетов или другого холодного оружия без предусмотренного законом разрешения) Уголовного кодекса Украины.

Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественных работ на срок от ста двадцати до двухсот сорока часов, либо ареста на срок от трех до шести месяцев, или ограничение свободы на срок от двух до пяти лет, либо лишение свободы на срок до трех лет.
Досудебное следствие продолжается.