Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Украинцев призвали заводить по пять детей
Поделиться

Украинцев призвали заводить по пять детейЧтобы поднять уровень рождаемости в стране, украинцам стоит вернуться к стандартам большой семьи.

Так считает заместитель директора Украинского института исследования экстремизма Богдан Петренко.

Он рассказал, что Украине грозит демографический кризис, основными причинами которого являются война, повышение криминогенной ситуации на неоккупированных территориях, общий уровень жизни и смена ценностей украинцев.

По словам Петренко, уровень смертности в Украине на 30% превышает уровень рождаемости. А на оккупированных территориях уровень смертности превышает уровень рождаемости в 3,5 раза.

«Важной причиной снижения рождаемости является смена общественных ценностей. Нам навеяли европейскую традицию малой семьи, а также общемировые меркантильные ценности. В случае последнего, перед человеком стоит выбор: или ему строить карьеру и обогащаться, или рожать ребенка. И, к сожалению, чаще украинцы склоняются к первому варианту. Потому, если мы гипотетически представим завершение войны в Украине уже завтра, и уже завтра в нашей стране начнет расти уровень жизни, то это все равно существенно не улучшит демографическую ситуацию», — написал Петренко.
Также он рассказал о том, каким образом в стране можно поднять уровень рождаемости.

«Чтобы повысить уровень рождаемости в Украине, следует, во-первых, закончить войну и поднять экономику. Только тогда украинцы будут чувствовать себя в безопасности и будут меньше нервничать за будущее поколение. А еще нам следует хорошо поработать над сменой ценностей. Думаю, люди должны вернуться к стандартам большой традиционной семьи (до 5 детей в семье), которые этнически являются нашими, украинскими», — добавил Петренко.

Источник: Обозреватель


Комментарии читателей

  • Общественность

    Чтобы поднять уровень рождаемости, надо поднять уровень жизни!!!

  • Норика

    Друг моего сына как раз ожидает рождения пятого ребенка. Но это единственный случай среди наших знакомых и соседей. Лично я не вижу смысла и перспектив для тех родившихся детей: работы нет, заработки маленькие, досуг- никакой. И для чего давать такую "перспективу" дитю? Тебя же и проклянет потом. Нет, Украина обречена вымирать.

  • faq

    Что, рабов не хватает?!!! Налоги не с кого стричь?)) Сначала прекратите народ угнетать налогами и воровством, потом про прирост населения думайте.

  • Васильева Ольга

    Сначала уровень жизни нужно поднять!!! С такими ценами на продукты и тарифами за коммуналку — мягко говоря, не возможно нормально жить. А ситуация с вакцинацией — это вообще геноцид против нации! Удобно прикрываться войной.

  • Украинец

    "Нам навеяли европейскую традицию малой семьи" о0
    Нам навеяли маленькие зарплаты..Как можно заводить детей,когда половина населения себя прокормить не может.

  • mihail

    А деньги де .

  • Павел

    Обращаюсь к тем, кто пишет "поднимите нам уровень жизни и мы будем рожать!".
    Да если вам хоть по миллиону баксов дать, то вы все равно не родите и двоих детей, потому что вы изначально ориентированы на меркантильные ценности и получение удовольствий.
    Количество детей зависит от желания, а не от наличия денег.
    В Украине есть религиозные семьи с 12 детьми, а есть богатые нытики, которые "наслаждаются свободой" без детей.
    Или снова Петя Порошенко не дает детей рожать? 🙂