Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Как в рабстве: откровения строителя Керченского моста
Поделиться

Как в рабстве: откровения строителя Керченского мостаЖитель Челябинской области Вячеслав Абдуллин, один из строителей Керченского моста рассказал, что пешком пошел домой со строительства, так как не было денег на обратную дорогу, а также поделился впечатлениями от работы на скандальном объекте.

Он пожаловался на «рабские» условия, а также отметил, что со строительства могут уволить в любой момент за любую мелочь.

«Я просто уехал, потому что там смысла нет работать, там кидалово на деньги. Там стройка не контролируется никем. И причем ты там как в рабстве находишься, работаешь, постоять не можешь, посидеть не можешь. Даже если тебе ждать полчаса, пока привезут стройматериал, если будешь стоять – тебя уволят. Присядешь – тебя уволят. Ты должен что-­то делать, хоть доски туда-­сюда перекладывай, хоть камни кидай туда-­сюда. Надо постоянно, чтобы ты занят был. Чуть что – ты уволен. Нельзя раздеться. Как оделся в робу, на жаре так и работаешь. Ни воды, ничего там нет. Воду если привезут – это нормально будет, не привезли – там попить даже негде», – говорит Вячеслав.

По его словам, фирма-подрядчик, которая его нанимала на работу, сначала обещала одно, а как приехал на объект – оказалось совсем все по-другому.
«Мне сразу сказали, что пять тысяч в месяц даются как суточные, зарплата, сказали, на руки чистыми – 47 тысяч. Два раза в день питание, проезд, рабочая форма, проживание – ни за что не высчитывается. Когда уже на место приехали, буквально через неделю выяснилось, что за все высчитывают», – отметил строитель.

Источник: Сегодня


Комментарии читателей

  • Михаил

    Чего жаловаться! Надо до хрипоты в глотке еще орать: Путен! Памаги!