Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Какой «сюрприз» готовят боевики ЛНР и ДНР при обмене пленными?
Поделиться

Советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит анонсировал «сюрприз для многих» в процессе освобождения украинских заложников на Донбассе.

Какой «сюрприз» готовят боевики ЛНР и ДНР при обмене пленными?

«Мы готовимся к определенным процессам, я не могу все говорить, но поверьте — это будет сюрприз для многих», — сказал Юрий Тандит в эфире «5 канала».

По его словам, украинская сторона готова идти на компромиссы в вопросе освобождения заложников боевиков и подчеркнул, что сделает все, чтобы освободить всех.

Юрий Тандит также сообщил, что в списке, который боевики передали Украине для обмена пленными, — более 40 человек, которые никогда не совершали преступлений в зоне АТО. Например, как отметил советник главы СБУ, в списке есть злостный неплательщик алиментов, «вор в законе» и человек, который виновен в ДТП.

«Более того, там, например, люди, которые никогда не были под следствием, но просто не хотят туда ехать, а их просто оттуда вызывают. А есть около 100 человек с прозвищами, с непонятными именами, которых мы не можем даже определить», — добавил Юрий Тандит.

По материалам Контакты.UA.


Комментарии читателей