Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Александр Вилкул вместе с британским принцем откроют памятный знак - двигатель одного из первых самолетов АН-2
Поделиться

4 июля вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул и представитель британской Королевской семьи принц Майкл Кентский откроют памятный знак в честь визита в Украину британского Клуба любителей старинной авиации «Air Squadron». Это первый визит Клуба в Украину за почти 50 лет его существования.

Памятный знак будет установлен на территории Государственного музея авиации — это двигатель одного из первых самолетов модельного ряда АН-2.

Александр Вилкул вместе с британским принцем откроют памятный знак - двигатель одного из первых самолетов АН-2

Мероприятие состоится в рамках реализации совместного украинско-британского военно-исторического проекта «Клуб любителей старинной авиации «Air Squadron».

В торжественном мероприятии также примут участие президент Клуба любителей старинной авиации «Air Squadron», директор компаний Big Yellow Group и Mint Partners Limited Тим Кларк и другие члены британской делегации. В ее состав входят влиятельные политики и бизнесмены Великобритании, которые во главе с принцем Кентским прибыли в Украину на 24-х раритетных самолетах времен Первой и Второй мировой войны.

С украинской стороны в мероприятии также примут участие заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Украины, генерал-лейтенант Юрий Думанский и директор Государственного музея авиации Юрий Зиатдинов.


Комментарии читателей