Индустриалка - новости Запорожья

Украина
На границе Украины «поймали» больше 17 кг янтаря
Поделиться

Пакеты с солнечным камнем пограничники обнаружили на пункте пропуска «Гоптовка» на Харьковщине

На границе Украины «поймали» больше 17 кг янтаря

В пункте пропуска «Гоптовка» пограничники Харьковского отряда совместно с работниками таможни и СБУ обнаружили более 17 килограммов янтаря. Солнечные камни везли в Украину скрыв в конструктивных особенностях автомобиля «Ауди».

Транспортным средством из России направлялся наш соотечественник, 22-летний житель Харьковской области. В ходе контроля пограничники обратили внимание, что парень заметно волнуется. Включая анализ и оценку рисков, что через границу могут незаконно перевозиться товары и запрещенные предметы, было инициировано проведение общего углубленного осмотра автомобиля.

На границе Украины «поймали» больше 17 кг янтаря

Во время проверки под полом багажного отделения и запасным колесом было обнаружено 15 полиэтиленовых свертков замотанных скотчем, в которых находились необработанные камни янтаря.

Общий вес янтаря составил 17,3 кг, сейчас его стоимость устанавливается.

На границе Украины «поймали» больше 17 кг янтаря

Кроме того, в ходе выяснения всех обстоятельств водитель сообщил пограничникам, что камень должен был перевезти за вознаграждение. По его словам, к нему обратился гражданин Российской Федерации с предложением перемещения товара в Украину. За такую работу россиянин пообещал заплатить 150 долларов США.



Источник: Госпогранслужба Украины.


Комментарии читателей