iz.com.ua

Спорт, Украина
Донецким спортсменам и тренерам увеличили размер денежных вознаграждений
Поделиться

С целью морального и материального поощрения спортсменов и их наставников, достижения которых способствуют авторитету Донецкой области и Украины, поддержки и стимулирования развития спорта высших достижений в регионе, распоряжением председателя облгосадминистрации, руководителя областной военно-гражданской администрации Павла Жебривского от 19.07.2016 № 614 было утверждено внесение изменений в Предельных размеров единовременных денежных вознаграждений спортсменам и тренерам Донецкой области, которые достойно выступают на международных соревнованиях.

Донецким спортсменам и тренерам увеличили размер денежных вознаграждений

Распоряжение уже зарегистрировано в Главном территориальном управлении юстиции в Донецкой области и вступит в силу со дня опубликования. Выплата вознаграждений будет осуществляться в пределах расходов, предусмотренных в областном бюджете.

Принятие решения об увеличении вознаграждений должно стать дополнительной мотивацией для донецких спортсменов, которые начнут свои выступления на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро менее чем через две недели. Так, за медали Игр ХХХІ Олимпиады спортсменам Донецкой области установлены следующие вознаграждения: за «золото» – 780 тыс. грн., «серебро» – 500 тыс. грн., «бронзу» – 340 тыс. грн. Кроме этого, за четвертое место предусмотрено вознаграждение в 310 тыс. грн., за пятое – 215 тыс. грн., за шестое – 155 тыс. грн.

За достижения на Паралимпийских играх, которые будут проходить в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября 2016 года, атлеты Донетчины получат: за первое место – 250 тыс. грн., за второе – 160 тыс. грн., за третье – 110 тыс. грн.

Отметим, что за подготовку спортсменов, имеющих достижения на международных соревнованиях, их тренерам устанавливается вознаграждение в размере 50% (первым тренерам – 25%) от размера вознаграждения, установленной для атлета.

Источник: Министерство молодежи и спорта Украины