Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Обстрелы в Донецке: повреждены дома и газопровод
Поделиться

Обстрелы в Донецке: повреждены дома и газопроводВ зоне АТО продолжает сохраняться напряженная обстановка. Жители Донецка рассказывают, что каждую ночь слышны затяжные бои в северо-западных пригородах города.

«Этой ночью где-то в 22.00 в стороне авдеевской промзоны начала активно работать зенитка, – рассказывает житель Киевского района Илья. – Потом все относительно затихло, периодически были слышны пулеметные очереди, но к этому уже все давно привыкли, и я понадеялся, что этой ночью будет тихо. А в два часа ночи начали стрелять из артиллерии. Серия залпов и где-то через пять секунд – взрывы».

Также в соцсетях местные горожане сообщают, что в некоторых домах Петровского, Кировского и Куйбышевского района от взрывной волны разорвавшихся неподалеку снарядов повреждено остекление.

В свою очередь местные коммунальщики заявили, что за прошедшую ночь сотрудники газовой службы обнаружили 14 осколочных повреждений распределительных газопроводов.

«На повреждённых участках газопроводов аварии локализованы. С целью проведения технологических мероприятий по ремонту газовых сетей временно отключена работа шкафного распределительного пункта. Без газоснабжения 33 дома частного сектора по ул. Ветеранов в Петровском районе», – говорится в сообщении.

Как писала «Индустриалка», мальчику из Донбасса, в руках которого разорвался снаряд, предстоит серьезная операция.

Источник: Сегодня