Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Одессе подружки хитроумно обокрали знакомого
Поделиться

В полицию Одессы обратился молодой человек, который сообщил, что по месту своего проживания он обнаружил отсутствие восьми тысяч долларов. При этом входные двери квартиры были закрыты, а замки не повреждены.

В Одессе подружки хитроумно обокрали знакомого

Опросив потерпевшего, правоохранители выяснили, что у него дома бывала женщина, с которой они длительное время поддерживали дружеские отношения. За несколько дней до кражи мужчина не только рассказал ей, что в квартире есть крупная сумма денег, но и показал, где именно они лежат.

Уже на следующий день работники Суворовского отдела полиции установили и задержали 26-летнюю злоумышленницу. Оказалось, что молодая женщина действовала не одна. Ее 19-летняя сообщница также была задержана правоохранителями.

Как выяснилось, план кражи правонарушительницы продумали заранее. Прежде всего, они решили подделать ключи от квартиры. С этой целью пригласили потерпевшего в кафе. Спустя какое-то время младшая из них предложила ему выйти на улицу и сфотографироваться. Пока она отвлекала мужчину, ее старшая подруга вытащила из его сумки ключи и, быстро сделав в ближайшей мастерской дубликаты, вернула их обратно.

Следующим этапом была собственно кража. Чтобы быть уверенными, что хозяин неожиданно не вернется и не застанет их с поличным, через несколько дней младшая из приятельниц уехала с ним в аквапарк. В это время ее сообщница зашла в квартиру мужчины и забрала все деньги. Их злоумышленницы разделили в соответствии с личным «вкладом» в общее дело: старшей досталось пять тысяч долларов, а младшей — три. К моменту задержания правонарушительницы успели потратить часть денег. И если старшая ограничилась лишь двумя сотнями, то младшая не стала экономить: девушка накупила вещей, нарастила волосы и просто прогуляла тысячу семьсот долларов. Оставшиеся деньги в сумме 6100 долларов правоохранители изъяли и вернули потерпевшему.

«В отношении злоумышленниц начато уголовное производство, — рассказывает исполняющий обязанности начальника Суворовского отдела полиции Евгений Дмитриенко. — Им сообщено о подозрении по части 4 статьи 185 Уголовного кодекса Украины. Согласно законодательству, за кражу, совершенную в крупном размере, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет. В настоящее время досудебное следствие продолжается».


Комментарии читателей