iz.com.ua

Происшествия, Украина
В Одессе возле парка орудовала банда разбойников
Поделиться

Работники Шевченковского отделения полиции Одессы задержали троих молодых людей, которые в ночное время возле парка Победы с применением слезоточивого газа и пневматического пистолета совершали грабежи и разбойные нападения на прохожих.

В Одессе возле парка орудовала банда разбойников

В полицию стали поступать сообщения от граждан о том, что неизвестные лица с применением насилия открыто завладели их золотыми украшениями, мобильными телефонами и деньгами.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Шевченковского отделения полиции разоблачили злоумышленников. Ими оказались 18-ти, 19-ти и 22-летние жители Одесской области. Во время выяснения обстоятельств данного происшествия было установлено, что разбойные нападения молодые люди спланировали заранее. С этой целью 22-летний мужчина в охотничьем магазине приобрел три газовых баллончика и пневматический пистолет марки «Grosman C11». По договоренности, двое младших сообщников нападали на прохожих, а самый старший — ждал их в автомобиле для быстрого и беспрепятственного исчезновения с места происшествия.

Первой жертвой злоумышленников стала молодая девушка, у которой они похитили мобильный телефон и золотую цепочку с кулоном. Во второй раз правонарушители совершили нападение на сестру с братом, использовав при этом газовый баллончик. А позже от их противоправных действий пострадала молодая пара: сначала нападавшие применили слезоточивый газ, а когда парень начал их преследовать, совершили в его сторону несколько выстрелов. Общая сумма причиненного потерпевшим материального ущерба составила 34000 гривен.

В настоящее время злоумышленники задержаны и в отношении них применена мера пресечения — содержание под стражей. Устанавливается их причастность к аналогичным преступлениям.

По данному факту начато уголовное производство по ч.2 ст.186 (грабеж) и ч.2 ст.187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет с конфискацией имущества. Об этом сообщила пресс-служба полиции Одесской области.