Индустриалка - новости Запорожья

Украина
В Киеве 20 тысяч жителей ощутили себя "бедуинами в Сахаре" на пике аномальной жары
Поделиться

Из-за ремонта водпровода на улице Берковецкой, 6, жители Святошинского, Шевченковского, Оболонского районов и поселка Горенка уже третий день остаются без холодной воды. «Киевводоканал» ведет работы на участке от насосной водопроводной станции «Виноградарь III» до ул. Пономарева. Мы узнали, как горожане пережили дни с сухими кранами.

В Киеве 20 тысяч жителей ощутили себя

Всего в зону отключения попали 1250 домов. Примерно 20 тысяч жителей остались с сухими кранами. Люди негодовали по поводу отключения воды именно в выходные, когда все дома и у многих запланированы готовка, стирка и уборка. «Мы живем на улице Семеренко, 5. Набрали воду в большие бутыли по 20 литров, налили полную ванну. И на всякий случай запаслись узваром. Но вода так и не исчезла, лишь вчера ее не было полчаса», — рассказал нам Олег Стоян, житель ул. Семеренко, 5.

Тяжелее было старикам. Им пришлось таскать в жару тяжелые ведра от водовозок на верхние этажи, и это в жару плюс 35. «Вода пропала только вчера утром, и я порядочно намучилась, пока донесла ведро на свой пятый этаж. Надеюсь, такой кошмар больше не повторится. У нас на ул. Зодчих живут в доме пенсионеры, и им было тяжело пережить эти дни», — говорит Раиса Ивановна. «Я живу на девятом этаже, и самой брать воду в водовозке и тащить ее до дома мне очень тяжело. Помогали соседи, благо, очереди у водовозки не было. Пришлось ее тратить экономно — только для питья. А помоюсь, когда пойдет нормальный напор воды. Надеюсь, эти муки были не зря», — рассказала нам Ольга Петровна с ул. Баумана.

Ремонтники установили в четырех местах заранее смонтированные гидроузлы в водопроводе диаметром в 1400 мм. Оборудование позволит избежать масштабных отключений воды при авариях в дальнейшем. «Мы пока не можем сказать точно, сколько воды люди выпили из наших водовозок, поскольку на некоторых улицах они не понадобились — вода была в кранах. Теперь водопровод, который снабжает водой правобережный Киев, станет надежнее», — рассказал нам гендиректор «Киевводоканала» Дмитрий Новицкий.

Источник: Сегодня


Комментарии читателей

  • NATOSAVTOMATO

    Нам набридло жити совковим газом, совковою водою та совковою електрикою! Ми вимагатимемо ще бiльше демократичних змiн — ще бiльше вiдключень! Ми вже скакали майданами — й надалi будемо скакати доти, доки остаточно не вскакаємося! Ми знову вкриємося шерстю, вiдростимо хвости — та передушимо тими хвостами клятих москалiв! А крони дерев — знову стануть нашою домiвкою! Слава нації — слава Україні. Амiнь.