Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Почему река на Киевщине окрасилась в кроваво-красный цвет?
Поделиться

Почему река на Киевщине окрасилась в кроваво-красный цвет?В Василькове произошла экологическая катастрофа — вода в местной реке неожиданно окрасилась в красный цвет. В водоеме сразу же погибла рыба. Речной водой местные жители поят домашних животных, а также в ней купаются местные жители.

Местные активисты подозревают, что виной случившемуся — утечка ядовитых веществ из местного предприятия по производству краски.

Местные жители возмущены и испуганы случившимся и заявляют, что на реке Стугна сначала появилось красное пятно, а потом оно расплылось от одного из берегов вниз по течению. От данного пятна, а впоследствии и от загрязненной реки доносится стойкий запах ацетона.

Много местных жителей использовали эту реку для стирки, поскольку воды в их кранах нет. После того, как случившееся происшествие получило огласку, о экологической катастрофе вспомнили местные власти, а также коммунальщики. Как сообщают местные жители, работники коммунальных служб взяли пробы воды.

Однако, большинство жителей Василькова и без экспертизы знают, что во всем виновна фабрика ''Ацелот'', которая занимается производством краски. Общественность на территорию предприятия не пропускают, мотивируя это тем, что фабрика не работает.

Источник: Диалог.


Комментарии читателей