Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина, Фоторепортаж
В киевском метро карманника общими усилиями лишили "жирной" добычи
Поделиться

37-летний ранее судимый киевлянин украл кошелек у пассажира метрополитена.

В киевском метро карманника общими усилиями лишили

Инцидент произошел в вагоне столичной подземки на станции метро «Площадь Льва Толстого». Во время движения в вагоне метрополитена мужчина увидел незнакомца, который положил кошелек в карман своей куртки. В этот момент у него возник преступный умысел украсть чужую вещь.

Воспользовавшись невнимательностью пассажира, злоумышленник толкнул его, чтобы отвлечь внимание, и вытащил из внутреннего кармана куртки бумажник. Однако потерпевший быстро обнаружил отсутствие кошелька и начал догонять вора.

В киевском метро карманника общими усилиями лишили

Оперативными действиями стража порядка, который нес службу на станции «Площадь Льва Толстого», и неравнодушных граждан задержан 37-летний местный житель, который ранее привлекался к уголовной ответственности. В ходе личного досмотра у злоумышленника обнаружили и изъяли украденную вещь.

В киевском метро карманника общими усилиями лишили

Пострадавший сообщил следствию, что в кошельке находятся деньги в сумме более 2 тысяч гривен, иностранная валюта и банковские карточки.

В киевском метро карманника общими усилиями лишили

Следственным отделом управления полиции в метрополитене Главного управления Национальной полиции в городе Киеве открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. Кроме того, злоумышленника задержали на основании ст. 208 УПК Украины. Ему сообщено о подозрении.

На данный момент мужчине судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Фигуранту грозит до пяти лет лишения свободы. Вещественное доказательство — кошелек с денежными средствами — возвращен владельцу. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.