iz.com.ua

Происшествия, Украина
В Херсоне уличный грабитель-садист вырывал из ушей золотые серьги
Поделиться

Оперативники Корабельного отделения полиции задержали мужчину, который совершал грабежи на территории города Херсона. 36-летний ранее судимый срывал с женщин золотые украшения и сдавал их в ломбарды. На счету злоумышленника 10 грабежей.

В Херсоне уличный грабитель-садист вырывал из ушей золотые серьги

В Корабельное отделение полиции обратилась 56-летняя женщина. Она сообщила, что на улице к ней подбежал неизвестный мужчина и сорвал золотые серьги. Потерпевшая сразу обратилась в полицию и описала приметы злоумышленника. На его поиск немедленно ориентировали оперативников. Сотрудники полиции в течение получаса задержали подозреваемого. Им оказался 36-летний херсонец, ранее судимый за имущественные преступления. Мужчина признался в совершении еще 10 грабежей на территории областного центра.

— Золотые изделия задержанный продавал, а вырученные деньги тратил на собственные нужды. Сейчас мы устанавливаем места сбыта всех золотых изделий и проверяем подозреваемого на причастность к совершению других преступлений на территории города и области, — сообщил начальник Корабельного отделения полиции Самед Салманов.

Открыто уголовное производство по ч.2 ст.186 Уголовного кодекса Украины «Грабеж». Подозреваемому грозит лишение свободы на срок до 6 лет.Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП в Херсонской области.