Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Киев прибыл первый рейс с украинцами, которых застала попытка переворота в Турции
Поделиться

В Киев прибыл первый рейс с украинцами, которых застала попытка переворота в ТурцииКиевский аэропорт «Борисполь» около 21:45 в субботу, 16 июля, принял первый рейс с гражданами Украины, которых в стамбульском аэропорту имени Кемаля Ататюрка застала попытка военного переворота в Турции.

В Украину вернулись несколько десятков человек. На борту самолета авиакомпании Turkish Airlines было много пустых мест, поскольку не все желающие могли узнать об отправке рейса в Киев.

Информирование людей, которые остаются в стамбульском аэропорту, дальше усложнено, и о вылете домой украинцы узнавали, звоня в «Борисполь».
По словам пассажиров, турецкая сторона предлагала им отель и продление пребывания в Стамбуле еще на сутки.

В настоящее время из аэропорта имени Кемаля Ататюрка вылетают только рейсы Turkish Airlines, самолеты других авиакомпаний остаются в Стамбуле.

«Летел отдыхать, но сейчас понимаю, что это была плохая идея», – рассказал один из пассажиров первого рейса в Украину из Турции после попытки переворота.

Напомним, из занятого мятежниками международного аэропорта Стамбула были закрыты все входящие и исходящие рейсы. Свыше 2800 военнослужащих Турции задержали после провала военного переворота в стране. Предполагаемого командующего мятежниками, бывшего главнокомандующего Военно-воздушных сил генерала Акина Озтюрка задержали.

В результате атак мятежников при попытке военного переворота в Турции погибло 90 человек. Среди жертв преимущественно полицейские.

Источник: Радио Свобода


Комментарии читателей