Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Более 4 тысяч мирных жителей Амвросиевки получили гуманитарную помощь
Поделиться

Более 4 тысяч мирных жителей Амвросиевки получили гуманитарную помощь4 415 мирных жителей Амвросиевки Донецкой области получили гуманитарную помощь от Штаба Рината Ахметова. Мобильная бригада волонтеров Штаба работала в городе с 6 июня по 4 июля. Продуктовые наборы получили самые социально незащищенные категории мирного местного населения.

«В Амвросиевку мобильные волонтеры Гуманитарного штаба приехали уже во второй раз, так как потребность в помощи не уменьшилась по сравнению с предыдущим периодом. Для многих семей продуктовый набор от Рината Ахметова стал существенным подспорьем. Поэтому волонтеры работали в городе в течение 5 недель в режиме полустационарного пункта. За это время выдано 4 тыс. 079 взрослых продуктовых наборов и 336 детских, для семей с малышами в возрасте до 35 месяцев, ‒ рассказал Андрей Санин, руководитель донецкого логистического центра Штаба на «Донбасс Арене».

Первые 2 недели выдачи помощь от Штаба получали только пенсионеры, чтобы не скапливалась очередь, и пожилым людям было комфортно. Когда все пенсионеры получили помощь, наборы выдали всем остальным льготным категориям.

«Мы стараемся не просто доставить помощь, а сделать это максимально удобно и безопасно для людей, ‒ прокомментировал Андрей Санин. – Всего за год работы бригад мобильной выдачи мирным жителям Амвросиевки и прилегающих к нему сел было доставлено и выдано 7 тыс. 200 продуктовых наборов».

С 6 июля мобильная бригада Штаба начала работать в Новоазовском районе, посетив населенный пункты, входящие в состав Седовского поселкового совета (пос. Седово, с. Холодное и Обрыв). До конца месяца в этом регионе планируется выдать более 3 тысяч продуктовых наборов.

По состоянию на 11 июля 2016 года Штаб Рината Ахметова выдал 8 млн 823 тыс. взрослых и детских наборов выживания мирным жителям Донбасса, по обе стороны линии соприкосновения, сообщает пресс-служба Гуманитарного штаба.


Комментарии читателей