Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Киеве возле школ и детских площадок разбрасывают рекламу наркотиков
Поделиться

Киевляне жалуются на массовое появление в городе листовок, в которых рекламируется продажа наркотических средств. Так, по словам жительницы Оболони Лады Шумской, несколько десятков таких листовок она собрала днем на тротуаре возле кинотеатра «Братислава».

В Киеве возле школ и детских площадок разбрасывают рекламу наркотиков

В них предлагали «соли» и «миксы» (синтетические наркотические вещества) с бесплатным пробником и «горячей закладкой». «На оживленных перекрестках разбрасывают листовки о том, что пробники наркотиков — бесплатно», — написала Шумская и добавила, что такую «рекламу» можно увидеть также у школ и в переходах. «Несколько дней назад видела такие возле детской площадки и школы №239. Все собрала и выбросила», — сообщила Оксана Крамаревская.

В Киеве возле школ и детских площадок разбрасывают рекламу наркотиков

Как заверяют горожане, листовки появились и в других районах города — Дарницком, Голосеевском, Соломенском. Их разбросали возле остановок общественного транспорта и у парков. «Ужас! Мало того, что такую «рекламу» пишут на стенах жилых домов и на асфальте, так теперь еще и листовки появились», — возмущается киевлянка Галина Березина.

В Киеве возле школ и детских площадок разбрасывают рекламу наркотиков

В полиции о появлении листовок знают и обещают разобраться. «Если люди находят такие листовки, надписи или видят, как дилеры делают закладки, они должны сразу сообщить в полицию. Торговля наркотиками уголовно наказуема», — говорят в полиции. По словам Ярослава Гарноги — руководителя наркологической клиники, листовки и надписи на стенах торговцы спайсами и солями используют как рекламу, а продажа осуществляется через интернет. Контакт с продавцом исключен, деньги перечисляются через интернет, а покупатель получает сообщение с указанием места (закладки), где забрать товар. «Наркозависимость молодеет, и такой «дурью» все больше интересуются подростки в возрасте от 15 до 19 лет. Страшно и то, что цены на такие наркотики невысокие (от 150 грн/грамм), а последствия — чудовищные. За пару лет их употребления убивается головной мозг, что приводит к психическим заболеваниям, которые не излечиваются. Под воздействием наркотиков человек может покончить с собой и даже убить», — говорит Гарнога и добавляет, что если не будут приняты меры, то через 2—3 года стоит ожидать бум на такие спайсы и миксы.
Фото: Л. Шумская

Источник: Сегодня


Комментарии читателей

  • Стас

    вычислить продавца довольно просто, координаты нахождения тел. тоесть откуда приходит сообщение о закладке, нужно только ЗАХОТЕТЬ!