Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Ровно депутат открыл стрельбу по полицейским, которые пришли с обыском
Поделиться

Правоохранители выясняют все обстоятельства инцидента, произошедшего 8 июля, когда около 16:30 во время проведения следственных действий горожанин оказал сопротивление работникам полиции и даже открыл огонь в их сторону.

В Ровно депутат открыл стрельбу по полицейским, которые пришли с обыском

— Выполняя постановление следственного судьи на проведение санкционированного обыска в уголовном производстве, открытом по статье 356 Уголовного кодекса Украины, сотрудники управления защиты экономики в Ровенской области прибыли в квартиру, которая расположена на десятом этаже многоэтажки на улице С. Демьянчука областного центр, — сообщает подробности отдел коммуникации ГУНП в Ровенской области. — Однако не успели переступить порог квартиры, как из лифта вышел неизвестный мужчина и, представившись депутатом, начал сопротивляться правоохранителям и стрелять.

Следственно-оперативная группа на месте происшествия выяснила, что неизвестным оказался 44-летний депутат Ровенского городского совета. Полицейские разъяснили мужчине основания проведения следственных действий, в частности, ознакомили с постановлением судьи о предоставлении разрешения на проведение обыска. Впрочем, депутат продолжал мешать работникам полиции и, достав спецустройство для отстрела резиновых пуль «ВИЙ», совершил четыре выстрела из пистолета в сторону правоохранителей и других лиц, которые находились вблизи квартиры.

В результате стрельбы никто из присутствующих не пострадал.

По факту сопротивления работнику правоохранительного органа при исполнении им служебных обязанностей открыто уголовное производство по части 2 статьи 342 Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа или ареста до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до четырех лет, либо лишение свободы на два года.
Стрелявший был приглашен в Ровенский отдел полиции, откуда после дачи объяснений его отпустили.

Источник: npu.gov.ua


Комментарии читателей