Индустриалка - новости Запорожья

Украина
В зоне АТО активизировались вражеские снайперы
Поделиться

В зоне АТО обстановка остается напряженной. За минувшие сутки боевики 51 раз нарушили режим прекращения огня. В частности, 24 обстрела зафиксировано на Донецком, 22 на Мариупольском и 5 на Луганском направлениях.

В зоне АТО активизировались вражеские снайперы

Так, в Донецкой области противник применил 122 мм артиллерию. Кроме того, использовал 120 мм минометы у населенных пунктов Новоселовка Вторая, Авдеевка, Дача и Луганское. Из гранатометов и стрелкового оружия противник стрелял по Новгородскому, Зайцево и Авдеевке.

На Мариупольском направлении неспокойно было у Широкино, где боевики открывали огонь из 120 мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия. Также минометы калибра 120 мм противник задействовал у Чермалыка, а Красногоровку обстрелял из 82 мм минометов и бронетехники. В н.п. Марьинка, Талаковка и Новотроицкое активизировались вражеские снайперы.
В Луганской области противник вел огонь из гранатометов по военным в Станице Луганской и Новоалександровке, а под Новозвановкой – из крупнокалиберных пулеметов.

«За минувшие сутки вследствие боев трое военных погибли и 16 получили ранения — вследствие боев на донецком направлении, а восемь из раненых получили контузию во время артобстрела позиций возле Луганска», — рассказал спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко на брифинге в Киеве.
Источник: segodnya.ua


Комментарии читателей