Индустриалка - новости Запорожья

Видео, Происшествия, Украина
В Харьковской области дерзкие разбойники в камуфляже нападают на дачи
Поделиться

6 июля в полицию обратился 48-летний харьковчанин. Он рассказал, что среди бела дня группа молодых людей в камуфляжной одежде с балаклавами на лицах ворвалась на территорию его частной дачного участка. Злодеи связали хозяина и его гостя, нанесли телесные повреждения, после чего завладели золотыми изделиями, мобильными телефонами и автомобилем «Тойота Прадо», сообщили в полиции Харьковской области.

В Харьковской области дерзкие разбойники в камуфляже нападают на дачи

По данному факту следователи открыли уголовное производство по ч . 3 ст. 187 ( разбой ) Уголовного кодекса Украины.

Пострадавший обратился за помощью в харьковскую больницу. Медики констатировали у него многочисленные ушибы, ссадины головы и туловища. Мужчину они были вынуждены госпитализировать.

С целью установления свидетелей и очевидцев происшествия, а также местонахождения лиц, совершивших преступление, начальник Дергачевского отдела полиции Константин Калашник обратился к местной общине с предложением провести совместную отработку территории района.

Инициативу руководителя местной полиции сразу приняли члены отряда территориальной обороны «Східна Варта», члены поселкового общественного формирования и военнослужащие Национальной гвардии Украины. Вместе с работниками отдела полиции на отработку территории вышли 80 добровольных помощников.

Константин Калашник отметил, что уже не первый раз работать над раскрытием преступления работникам полиции помогают неравнодушные жители района.

В настоящее время проводится обследование лесополосы вблизи дачных участков и подворовой обход соседних дачных домов. По мнению правоохранителей, такие меры помогут найти определенные доказательства, которые смогут вывести на след дерзких злодеев.

За совершение преступления им грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.


Комментарии читателей