Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Одессе мужчина грабил пенсионерок, чтобы прокормить своих детей
Поделиться

В Одессе мужчина грабил пенсионерок, чтобы прокормить своих детейВ Одессе 24-летний серийный грабитель на улице срывал с пенсионерок золотые украшения, чтобы прокормить своих детей.

Четыре женщины стали жертвами грабителя в Малиновском районе. На улице к ним подходил мужчина, который срывал с них украшения и убегал, а к одной из пенсионерок мужчина применил физическое насилие.

Так, 72-летняя жительница Одессы лишилась золотых сережек стоимостью 5 тыс. грн. Вторая женщина осталась без одной серьги, ущерб — 800 грн. У 58-летней одесситки грабитель сорвал золото на сумму 3,5 тыс. грн. А 74-летняя пенсионерка прямо во дворе своего дома не только лишилась золотого крестика стоимостью 3 тыс. грн., а и получила травмы. Когда нападавший сорвал с шеи женщины украшение, цепочка выскользнула в него из рук. Тогда грабитель ударил свою жертву по голове и она упала. Мужчина пытался отыскать цепочку, но в итоге ушел с места преступления с крестиком.

Всем жертвам удалось запомнить приметы грабителя. Нашлись также свидетели преступлений. Правоохранители установили, что все пенсионерки стали жертвами одного мужчины. задержанный заявил, что сдавал награбленное в ломбарды, потому что ему нужны были деньги, чтобы кормить двоих маленьких детей.

Теперь мужчине грозит лишение свободы на срок от 4 до 6 лет, сообщает ОК ГУ Нацполиции в Одесской области.

Как писала «Индустриалка», в Одессе женщина до смерти забила прикованную к постели мать.