iz.com.ua

Видео, Украина
В Днепре видео издевательства над пожилой женщиной вылилось для ее обидчиков в статью
Поделиться

История с избиением и издевательством над пожилой женщиной, которая произошла несколько дней назад в Днепре, закончилась открытием уголовного производства. Обидчикам придется отвечать за хулиганство.

В Днепре видео издевательства над пожилой женщиной вылилось для ее обидчиков в статью

Суть инцидента в том, что женщина в возрасте возвращалась домой с рынка. На подходе к дому она сделала замечание двум местным жителям, которые, по ее мнению, неправильно припарковали свои автомобили и перегородили дорогу. В ответ автолюбители толкнули горожанку, а затем неспешно начали уничтожать покупки — выливали воду из бутылок, рвали и топтали колбасу и другие продукты. Происходящее зафиксировали на видео соседи и вызвали полицию.

Правда, к моменту приезда патруля, обидчики разъехались по своим делам, так что стражам порядка оставалось только составить протокол. На место была вызвана и «скорая», так при падении пожилая женщина сильно ударилась затылком об асфальт. Поначалу материал о происшествии попал к участковому, на том дело и заглохло. Позднее активные жители Днепра продемонстрировали видео руководителю отдела коммуникации Главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области, майору Анне Старчевской и попросила прокомментировать ситуацию.

— На месте группа работает, следователи уже там, — таким было пояснение сотрудницы полиции. — Личности людей мы уже установили, женщину опросили. Будем возбуждать уголовное дело по ст. 296, ч 2 УК («хулиганство»). На место происшествия выезжали патрульные, они собрали материал, но они еще неопытные, материал передали участковому, и там это все бы и похоронилось (давайте говорить прямо). Видео мы приобщили к материалам производства.

За хулиганство предусмотрено наказание в виде штрафа от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан (8 500–17 000 гривен), ареста на срок до шести месяцев или ограничения свободы на срок до пяти лет.
Источник: Днепр Час.