iz.com.ua

Украина
Фонд Вилкула передал в Святогорскую Лавру пять тонн муки для помощи семьям переселенцев
Поделиться

За два года по запросам настоятеля Свято-Успенской Святогорской Лавры Фонд Александра Вилкула «Украинская перспектива» передал более 100 тонн продуктов для семей переселенцев, которые проживают на территории монастыря.

Фонд Вилкула передал  в Святогорскую Лавру пять тонн муки для помощи семьям переселенцев

Исполнительный директор Фонда Оксана Живага отметила: «Главное наше желание, чтобы в Украину вернулся мир. Мы помогаем мирным людям, которые пострадали от войны. И мы продолжим системную поддержку Лавры, где от войны монахи спасают сотни семей беженцев с детьми».

Фонд Вилкула передал  в Святогорскую Лавру пять тонн муки для помощи семьям переселенцев

«Украинская перспектива» стала первым фондом, который еще весной 2014 года начал оказывать системную помощь пострадавшим – беженцам, и вывез тысячу детей из зоны конфликта. Передано более 825 тонн продуктов питания, медикаментов, предметов первой необходимости, электроприборов и многих других необходимых товаров вынужденным переселенцам, раненым, больницам и госпиталям, ветеранам Великой Отечественной войны, пенсионерам и многодетным семьям.

Помощь получили переселенцы, проживающие в Днепропетровске, Никополе, Кривом Роге, Павлограде, Марганце и других городах Днепропетровской области, а также жители и переселенцы в Святогорске, Димитрове, Старобельске, Авдеевке, Мариуполе и других городах Донецкой и Луганской областей.