iz.com.ua

Украина
Оперного певца, погибшего в зоне АТО, похоронят во Львове
Поделиться

Львовский городской совет соболезнует родным и близким оперного певца Василия Слипака, который погиб в зоне проведения антитеррористической операции, и заявляет о намерении похоронить его во Львове.

Оперного певца, погибшего в зоне АТО, похоронят во Львове

«Похоронят Василия Слипака во Львове. Детали похорон будут сообщены дополнительно», — сказано в сообщении на сайте горсовета.

Свои соболезнования выразило и Министерство культуры. «Министерство культуры Украины выражает искренние соболезнования родным, близким, собратьям и всему украинскому обществу в связи с потерей настоящего Героя своей земли», — сказано в сообщении пресс-службы Минкультуры.

В нем отмечается, что Василий Слипак родился во Львове, учился во Львовской национальной музыкальной академии им. Н.В. Лысенко, а после завершения обучения был приглашен в Парижскую оперу. Он 20 лет прожил во Франции, но два года назад пошел добровольцем в зону АТО. Вместе с сослуживцами находился на передовых позициях, его позывной – «Миф».

Согласно сообщению на сайте Национально-освободительного движения «Правый сектор», Слипак был убит снайпером утром 29 июня. В сообщении отмечается, что позывной «Миф» он взял себе как сокращение от «Мефистофель» из оперы «Фауст» Иоганна Вольфганга Гёте.

Источник: Интерфакс-Украина