Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Видео, Происшествия, Украина
На Буковине закололи неизвестное животное, даже ветеринары не смогли его опознать
Поделиться

В буковинском селе Рукшин крестьяне убили неизвестного зверя, который погубил десятки кур и кроликов. Люди говорят, что поймали только один из самых маленьких экземпляров, тогда как на самом деле там орудует целая стая больших по размерам чупакабр.

На Буковине закололи неизвестное животное, даже ветеринары не смогли его опознать

Пани Василина в тот вечер только вышла из двора, как вынуждена была вернуться. «Такие крики слышу, псы ревут, куры кричат», — говорит Василина Гикова. На дворе она застала неизвестное животное. Зверь бросился бежать, одним прыжком преодолел десять метров до забора, перепрыгнул его и вскочил в свинарник. Женщина закрыла его там. «Так дерлося по стенам круг свиней, выскочило аж туда, оттуда упало», — рассказала селянка.

На крики о помощи прибежал сосед Иван. С вилами. «Начали смотреть – она спряталась за доски. Я вилы взял и приколол, да и все», — рассказал Иван Владушко. Жертвами зверя стали десять кур. Труп животного, которое их убило, выбросили. Позже его забрали ветеринары.

Что неизвестного зверя удалось убить, крестьян не успокоило. Ведь этот хищник самый маленький из всех, которых они заставали на своих подворьях. Твердят – удивительных животных видят едва ли не каждый день. Те почти без шерсти, имеют короткие передние лапы, длинные задние и хвост. Высотой чуть не с полметра ростом. Люди успели их разглядеть, потому что появляются в деревне не только ночью, но и при свете. «Есть еще, как минимум, 5-6 штук, так как в разных местах, село имеет 6 километров длины, в каждом уголке не может же одна делать», — убеждены местные.

Ветеринары тщательно исследовали труп хищника. Говорят – он не похож ни на один известный вид им вид. «Неестественно длинные зубы, у собаки таких нет, почти 4 сантиметра. И длинная шея, не как у собаки, а такая, почти как у жирафа. Уши похожи на африканскую лисицу, огромные, для охлаждения или терморегуляции, или чтобы хорошо слышать. В три раза больше, чем у нашей лисы», — рассказал заведующий Черновицкой лаборатории ветеринарной медицины Валерий Допиряк.

Ветеринары готовы передать труп на исследование ученым. В селе же решили пригласить охотников, чтобы те обследовали леса вблизи села. Последний раз о странные создания в Украине говорили в апреле. Тогда на Прикарпатье наконец нашли неуловимую чупакабру. Охотники и ученые пытаются выяснить, что это за существо.

Источник: ТСН