Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Двое чиновников "погорели" на взятке
Поделиться

В Одессе задержали работника представительства Регистра судоходства Украины, а на Днепропетровщине — лицо, которое за деньги решала вопросы о выделении земельных участков на территории местных рынков. Оба задержаны 23 июня во время получения неправомерной выгоды.

Двое чиновников

К работникам управления защиты экономики в Одесской области обратился местный житель. Он сообщил полицейским, что за прохождение технического осмотра плавсредства у него требуют неправомерную выгоду. За беспрепятственное прохождение техосмотра работник регионального представительства Одессы Регистра судоходства Украины требовал 200 долларов США.

Двое чиновников

23 июня оперативники УЗЭ, следователи Суворовского отдела полиции совместно с прокуратурой задержали чиновника. Он получил 200 долларов США взятки за составление акта технического состояния судна без его фактического осмотра и выдачу талона техосмотра.

Двое чиновников

В Днепропетровской области оперативники УЗЭ, прокуратуры и УСБУ задержали гражданина, который за денежное вознаграждение решал вопрос о выделении земельных участков под размещение торговых мест на территории рынков Никополя.

Двое чиновников

За решение данного вопроса гражданин требовал от частного предпринимателя 10 тысяч гривен. Средства предназначались для должностного лица одной из комиссий горсовета.

За заключение договора аренды земельного участка под размещение торгового киоска злоумышленник получил часть неправомерной выгоды — 5 тысяч гривен.

Во время передачи денег он был задержан.

По всем фактам вымогательства и получения неправомерной выгоды открыты уголовные производства: в отношении работника представительства Регистра судоходства Украины по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины, относительно решателя вопросов с торговыми местами — по ч. 3 ст. 369-2 (Злоупотребление влиянием) УК Украины, сообщает департамент защиты экономики Национальной полиции Украины.


Комментарии читателей