Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Вилкул: Год назад Аваков сообщил о раскрытии убийства Бузины. На сегодня убийцы отпущены, дело не расследуется
Поделиться

Оппозиционный блок требует от министра внутренних дел Арсена Авакова немедленного публичного отчета по расследованию убийства известного журналиста и писателя Олеся Бузины. Ровно год назад министр заявил, что дело раскрыто и убийцы задержаны, а сегодня мы видим, что с подозреваемых сняты все меры пресечения и они находятся на свободе. Об этом сказал сопредседатель фракции Оппозиционного блока Александр Вилкул.

Вилкул: Год назад Аваков сообщил о раскрытии убийства Бузины. На сегодня убийцы отпущены, дело не расследуется«Ровно год назад на своей странице в Фейсбуке Арсен Аваков браво отрапортовал, что убийство Бузины раскрыто, а убийцы задержаны. Он назвал фамилии убийц – Медведько и Полищука. Но на сегодняшний день суд снял с них все меры пресечения, они находятся на свободе, а дело не расследуется. Общество должно знать, почему так произошло. Либо Аваков поспешил обвинить невиновных в убийстве, либо власть с помощью суда спускает дело на тормозах, отпуская убийц», — сказал Александр Вилкул.

Напомним, 23 мая 2016 года Печерский районный суд Киева решил отказать прокуратуре в удовлетворении ходатайства о продлении меры пресечения в виде личного обязательства с необходимостью ношения электронного браслета Андрею Медведько, который подозревается в убийстве журналиста и писателя Олеся Бузины. 25 марта этого года Печерский суд отпустил подозреваемого Медведько под личное обязательство. Ранее суд решил не продлевать меру пресечения в виде домашнего ареста еще одному подозреваемому в убийстве Бузины — Денису Полищуку.