Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
В Измаиле от кишечной инфекции слягло уже 399 человек
Поделиться

В Измаиле количество пострадавших от кишечной инфекции возросло до 399 человек

В Измаиле от кишечной инфекции слягло уже 399 человек

В Измаиле Одесской области в больницы уже обратились 399 человек, из которых более 240 детей.

Как сообщают в ГУ ГСЧС в Одесской области, с 16 по 19 июня в лечебные учреждения с предварительным диагнозом «острый гастроэнтероколит» обратилось 399 человек, из которых 241 ребенок. Потерпевшие — жители Измаила, а также сел Броска и Матроска Измаильского района. По состоянию на 7 часов 20 июня в медицинских заведениях Измаила находятся 260 человек, в том числе 185 детей.

Выписано (переведено на амбулаторное лечение) 139 человек, из них 56 детей. Как отметил информированный источник в Одесской областной государственной администрации, общее количество обратившихся за медицинской помощью – около 420 человек.

Как ранее заявил мэр Измаила Одесской области Андрей Абрамченко в своем обращении к жителям, причиной массового заболевания людей, по предварительным данным, стали возбудители ротовирусной и норовирусной инфекций, а также — кишечная палочка. Это произошло вследствие фекального загрязнения в ходе проливных дождей. По факту массового отравления людей в Измаильском районе Одесской области открыто уголовное производство.

Источник: УНИАН


Комментарии читателей