Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Ночь в АТО прошла неспокойно - работали минометы и артиллерия
Поделиться

Прошедшие сутки в районе проведения АТО миновали не спокойно. Продолжая нарушать Минские соглашения, российские оккупационные войска вели огонь по позициям вооруженных сил Украины из запрещенных видов вооружения.

Ночь в АТО прошла неспокойно - работали минометы и артиллерия

Всего за сутки незаконные вооруженные формирования 31 раз обстреляли укрепления сил АТО, 14 случаев открытия огня зафиксировано на Донецком, 11 на Мариупольском и 6 на Луганском направлениях.

Горячее всего было на опорных пунктах вблизи Красногоровки, что на Мариупольском направлении, где с 21.00 и до полуночи противник со стороны временно оккупированной Старомихайловки бил из минометов калибра 82 и 120 мм, танков и артиллерийских систем калибра 152 мм, выпустив при этом более 150 мин и снарядов . Под огнем из автоматических гранатометов оказались позиции неподалеку Марьинки, а из стрелкового оружия — рядом с Гнутово, Талаковкой и Широкино.

На Донецком направлении опорные пункты в районе шахты Путиловская (Бутовка) попали под огонь минометов калибра 82 мм, а неподалеку Зайцево и Авдеевки — из минометов калибра 120 мм. Также, укрепления рядом с Майорском и Луганским российские оккупанты обстреливали из стрелкового оружия, пулеметов и гранатометов.

На Луганском направлении под вражеским огнем из гранатометов различных систем оказались опорные пункты неподалеку Попасной и Новоалександровки, а рядом с Новозвановка — из минометов, сообщает пресс-центра штаба АТО по состоянию на сегодняшнее утро.

В отдельных случаях украинские бойцы открывали огонь.


Комментарии читателей