Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Вилкул: После каждой войны приходит мир, после каждого кризиса наступает подъем
Поделиться

Вилкул: После каждой войны приходит мир, после каждого кризиса наступает подъемВыступая на бизнес-форуме Украина-Южная Корея, сопредседатель фракции Оппозиционного блока в парламенте, народный депутат Александр Вилкул отметил: «Иностранным компаниям важно сосредоточиться на размещении в Украине своих производств, а не только на продаже произведенных за рубежом товаров. В свою очередь, Украина должна создать нормальные условия для работы зарубежных компаний в нашей стране – чтобы им было выгодно строить предприятия, создавать рабочие места, привлекать новые технологии».

В форуме приняли участие посол Южной Кореи в Украине Ли Янг Гу, а также представители ведущих корейских компаний и украинского бизнеса.
Вилкул подчеркнул: «Стране надо сейчас сосредоточиться на вопросах мира. Без этого нормализация жизни в Украине невозможна. Также власть должна перестать заниматься охотой на ведьм и разворовыванием страны».

«Важно понимать, что после каждой войны приходит мир, после каждого кризиса наступает подъем. Для этого необходимо создавать предпосылки роста экономики — обеспечить поддержку базовых отраслей промышленности, создавать условия для открытия новых предприятий, привлечения инвестиций, создания новых рабочих мест, роста зарплат», — сказал он.

Вилкул отметил, что Украине интересен опыт Южной Кореи в логистике, ІТ, переработке бытовых отходов, безопасности, машиностроении, энергоэффективности.

«Но я акцентирую внимание на том, что иностранные компании будут иметь потенциал развития в Украине, если станут не только продавать здесь сделанную за рубежом продукцию, но и создавать в Украине предприятия, новые рабочие места, внедрять в Украине на этих предприятиях современные технологии», — резюмировал политик.


Комментарии читателей