Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Как украинцы относятся к переселенцам
Поделиться

Как украинцы относятся к переселенцамБольшинство украинцев относятся к вынужденных переселенцев из Донбасса и Крыма положительно (43% по Украине) или нейтрально (47%). Согласно ретроспективной оценке самих респондентов, отношение к ВПО за последние два года в большинстве (83%) осталось неизменным, однозначной тенденции к ухудшению или улучшению нет.

Респонденты в городах с наибольшей концентрации ВПО в основном относятся к различным демографически-социальным группам ВПО одинаково. Вместе с тем, общественное мнение более благоприятно настроено к работающим по сравнению с безработными, к бедным и среднего достатка переселенцам, по сравнению с богатыми, женщинам, по сравнению с мужчинами и к старшим людям, по сравнению с молодежью.

Опрошенные склонны воспринимать ВПО как граждан, имеющих равные права с другими, которые стали заложниками ситуации и нуждаются в поддержке (89% по Украине), а также не виновны в ситуации, в которой оказались (77%). Но и такие обязанности, как военные, они также должны нести наравне со всеми (80%).

Более половины опрошенных по Украине и в городах концентрации готовы нанимать переселенцев или предоставлять им жилье в аренду, сообщает Агентство ООН по делам беженцев.


Комментарии читателей