iz.com.ua

Украина
Где правда: Бывший комбат "Киев-1" сообщает об убитых, спикер власти говорит только о раненых
Поделиться


За минувшие сутки в результате боевых действий ни один из украинских военнослужащих не погиб, 12 получили ранения. Об этом сообщил сегодня на ежедневном брифинге спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, передает Информационно-аналитический центр национальной безопасности Украины.

Где правда: Бывший комбат

Луганское направление
Незаконные вооруженные формирования сосредоточили свой огонь по украинским позициям у Новоалександровки. Боевики применили стрелковое оружие, гранатометы, а также осуществили один снайперский обстрел. Еще одна провокация была зафиксирована вблизи Новозвановки.

Донецкое направление
Боевики активно применяют минометные и артиллерийские установки, дерзко нарушая минские договоренности. Всего враг выпустил 576 минометных мин и 226 артснарядов. Горячими точками остаются авдеевская промзона, район Горловки и село Луганское, что на Светлодарской дуге. Кроме тяжелого оружия, боевики вели огонь из БМП, зенитных установок, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В Авдеевке в результате обстрела боевиков был ранен ребенок. Украинские военные вовремя госпитализировали мальчика и теперь его жизни ничто не угрожает.

Продолжается противостояние вблизи Красногоровки и Марьинки. Здесь боевики применяют минометы калибра 82- и 120 миллиметров, а также гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие. Также минометные обстрелы со стороны боевиков, расположенных в оккупированном Докучаевске, прошлись по украинским позициям у села Березовое и Новотроицкое. Всего оккупанты выпустили 82 минометные мины. Также бандформирования применяют крупнокалиберные пулеметы, гранатометы и стрелковое оружие в Тарамчуке и Водяном. Возле села Гранитное зафиксирован обстрел из вражеского БМП.

В то же время, как писала , экс-комбат батальона МВД «Киев-1», нардеп от «Народного фронта» Евгений Дейдей сообщил на своей странице в Facebook, что в ночь на воскресенье, 12 июня, боевики нанесли массированные артиллерийские удары по позициям сил АТО в районе Авдеевки Донецкой области, в результате чего четверо украинских военных погибли, еще 13 получили ранения.

По его данным, оккупанты наносили точные артиллерийские удары по позициям бойцов 128-й отдельной горно-пехотной бригады и добровольцев из ДУК «Правый сектор».

«За ночь украинская сторона понесла значительные потери: 4 бойца были убиты и 13 ранены. Ребята всю ночь помогали пострадавшим. Двоих бойцов все еще не могут найти: предположений пока никто не делает», — рассказал боевой комбат.

Источник: glavred.info