iz.com.ua

Происшествия, Украина
В Чернобыльской зоне самоселы выращивают мак
Поделиться

На территории Украины проводятся оперативно-профилактические мероприятия под условным названием «МАК». Полиция Киевской области начала борьбу с гражданами, которые выращивают мак на пироги, для озеленения своих домовладений, или умышленной дальнейшей реализации.

В Чернобыльской зоне самоселы выращивают мак

Работники отдела полиции зоны Чернобыльской АЭС совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины и работниками Государственного агентства Украины по управлению зоной отчуждения обнаружили в городе Чернобыль на приусадебных участках двух домов огромные плантации мака. Хозяева домовладений рассказали, что выращивали наркотическое зелье для выпечки и озеленение территории своих дворов.

В Чернобыльской зоне самоселы выращивают мак

Полицейские изъяли около 6000 кустов мака и направили на исследование. По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.310 (посев или выращивание снотворного мака или конопли) Уголовного кодекса Украины. Местным аграриям грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет. Досудебное расследование продолжается. Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП в Киевской области.