Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Видео, Украина
В Киеве 6000 силовиков будут охранять шествие геев и лесбиянок
Поделиться

В Киеве во время марша равенства.для обеспечения правопорядка привлекут около 6000 правоохранителей. Об этом во время брифинга в столичном главке сообщили Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе и начальник Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрей Крищенко.

В Киеве 6000 силовиков будут охранять шествие геев и лесбиянок

12 июня 2016 в столице состоится Марш равенства, который начнется на улице Владимирской и двинется к площади Льва Толстого. На сегодняшний день Национальная полиция проверяет информацию о возможных провокациях. Поэтому для обеспечения надлежащей охраны публичной безопасности и порядка правоохранители проинструктированы, как действовать в случае возможных нарушений и провокационных действий во время мероприятия.

— Накануне марша правоохранители настроены на проведение превентивных мероприятий: мы общались как с организаторами, так и с противниками марша, чтобы предупредить возможные нарушения правопорядка. По маршруту будет ограничен доступ к этой территории, сформировано достаточное количество пропускных фильтрационных пунктов, на которых будут использоваться металлические рамки, детекторы и служебные собаки. Меры безопасности — повышенные, правоохранители будут действовать в зависимости от развития событий, — отметил Андрей Крищенко.

Но все это не помешает свободному проходу для тех, кто пожелает принять участие в марше. В основном, это представители прессы, многие представители дипломатических миссий, европейских институтов и других общественных организаций.

В день проведения Марша равенства киевская полиция будет работать для того, чтобы на должном уровне обеспечить правопорядок и безопасность каждого гражданина и обеспечить свободу собраний и демонстраций.

— Мы всячески будем пресекать провокации, столкновения, стычки и применения силы. Но в случае крайней необходимости, если того потребует ситуация, которая может иметь негативные и тяжелые последствия, будем действовать решительно и в рамках закона, — подытожил начальник столичных полицейских.

Об этом сообщила пресс-служба ГУ НП в Киеве.


Комментарии читателей