iz.com.ua

Происшествия, Украина
В Киеве у курьера отобрали пиццу и цепочку
Поделиться

В 21:53 в дежурную часть Печерского управления полиции поступило сообщение о том, что у мужчины под угрозой пистолета отобрали золотую цепочку, сообщает пресс-служба ГУ НП в Киеве.

В Киеве у курьера отобрали пиццу и цепочку

На месте происшествия к следственно-оперативной группе обратился 24-летний киевлянин — курьер пиццерии. Он рассказал, что по телефону в их заведение поступил заказ на доставку трех пицц в квартиру на улице Подвысоцкого. Примерно в 21:50 блюда были готовы, и молодой человек пешком направился к указанному адресу. Там сделал вызов через домофон, но владельцы жилья не ответили. В это время во дворе дома двое неизвестных употребляли алкогольные напитки. Они обратились к курьеру, подошли, попросили достать пиццу. Один из злоумышленников стал за спиной пострадавшего, приставил к его шее неизвестный предмет, похожий на пистолет, и сорвал золотое украшение. Кроме того, разбойники еще забрали пиццу и поспешили прочь.

Правоохранители тщательно осмотрели место преступления и изъяли вещественные доказательства.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам правонарушения, предусмотренного ст. 187 (Разбой) Уголовного кодекса Украины.

В рамках уголовного производства работники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий по установлению и задержанию злоумышленников и привлечению их к ответственности.