Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Из-за сигарет контрабандисты лишились двух "Крайслеров", "Дэу" и "Мерседеса"
Поделиться

Только за последние сутки сотрудники Мостиского, Мукачевского, Черновицкого и Луцкого пограничных отрядов во взаимодействии с работниками таможни во время проверочных мероприятий обнаружили в автомобилях множество специально оборудованных убежищ для перемещения контрабанды через государственную границу.

Из-за сигарет контрабандисты лишились двух

Стоит отметить, что во всех случаях граждане Украины, Венгрии и Румынии лишились своих автомобилей, а именно двух «Крайслеров», «Дэу» и «Мерседеса».

Так, в пункте пропуска «Краковец» во время осмотра транспортного средства «Крайслер»пограничники обнаружили в правом переднем лонжероне, специально вырезанном кустарным способом отверстии и за декоративной обшивкой багажного отделения автомобиля тайника с сигареты. В тайнике изъяли лишь 86 пачек, однако машины, как средства контрабанды, гражданку Украины лишили.

А в пункте пропуска «Вилок» венгр пытался переместить спрятанные 635 пачек сигарет в потолке салона автомобиля. Изъять сигареты пограничники смогли лишь после демонтажа декоративной обшивки «Крайслера». Как результат, машина стоимостью свыше 200 тысяч гривен и сигареты на 3 тысячи гривен изъяты и переданы сотрудникам ДФС Украины.

Еще 110 пачек, также под обшивкой авто, спрятал гражданин Румынии. В полости левых передних дверей транспортного средства «Дэу» нарушитель устроил тайник. Он пытался пересечь границу через пункт пропуска «Порубное». Однако ему это не удалось. Кроме того, иностранец лишился как сигарет, так и машины, которую оценили в 25 тысяч гривен.

Лишился «Мерседеса» и гражданин Украины в пункте пропуска «Ягодин». В данном случае украинец в панели приборов в специально изготовленной емкости автомобиля пытался переместить 246 пачек сигарет без акцизных марок. Транспортное средство и сигареты изъяты установленным порядком и передана компетентным органам. Сумма оценки изъятого автомобиля составляет более 75 тысяч гривен.

Источник: Госпогранслужба Украины.


Комментарии читателей