Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Видео, Украина
После жуткой аварии в Василькове украинцы требуют ужесточить наказание для пьяных водителей
Поделиться

Авария, которая произошла вечером субботы в Василькове и унесла жизнь двух детей, вызвала широкий резонанс. На этой волне появились требования об ужесточении наказания для водителей, которые садятся за руль нетрезвыми.

После жуткой аварии в Василькове украинцы требуют ужесточить наказание для пьяных водителей

Как сообщала «Индустриалка», около 20:00 4 июня водитель автомобиля ВАЗ на скорости около 120-140 км/ч в час, сбив бетонное ограждение и рекламные щиты, вылетел на пешеходную дорожку и сбил двух девочек. Один ребенок умер на месте, а второй — по дороге в больницу. Управлял машиной 25-летний мужчина, по словам очевидцев, он был в состоянии алкогольного опьянения. Местные жители едва не учинили самосуд на автовладельцем.

— Сьогодні сталось горе для всього нашого міста…, — так написала одна из жительниц Василькова в соцсетях. — По останніх подіях зрозуміло, що справедливості в нас мало. Мої співчуття батькам. Дівчаток звати Настюша і Діанка.

— Такого горя наробив…забрав життя двох діточок…, — написала еще одна жительница Василькова. — Як тепер жить цим бідним батькам???!!! Як це горе пережить??? Можна розум втратить!!! Господи, відведи і заступи! І собі життя зіпсував… Думайте, перед тим, як сідать за кермо!

А телеведущая и актриса Янина Соколова разместила в соцсетях призыв к общественности настаивать на внесении изменений в законодательство, которые бы ужесточили ответственность за управление транспортными средствами в нетрезвом виде.

— Я виступаю за негайне прийняття у другому читанні законопроекту 4373, — написала Янина. — Як мінімум. А далі зміни до Кримінального кодексу по цій статті. Закон 4373. Зупинивши водія у нетверезому стані — штраф 10 тис. гривень, ліквідація права кермувати рік. На ФОТО — янголи… Рідним дівчат — глибокі співчуття. Серце плаче від болю!!! Це жахливо і несправедливо!!! Давайте примусимо ДЕПУТАТІВ прийняти цей закон якомога швидше.

После жуткой аварии в Василькове украинцы требуют ужесточить наказание для пьяных водителей

.


Комментарии читателей

  • Вадим

    Я бы тех , кто садится за руль "под газом " просто расстреливал-бы на месте!!!!!! Это просто самые гастоящие моральные уроды!!!!!