iz.com.ua

Украина
На Донбассе продолжаются обстрелы - Пески "накрыла" артиллерия
Поделиться

Боевики осуществили мощный артиллерийский обстрел из 122-миллиметровых установок вблизи поселка Пески. Обстрел продолжался один час. Об этом сообщил во время пресс-брифинга в украинском кризисном медиа-центре представитель Администрации Президента Украины полковник Андрей Лысенко.

На Донбассе продолжаются обстрелы - Пески

— Боевики продолжают обстрелы украинских позиций на всех направлениях, — отметил Андрей Лысено. — За прошедшие сутки ни один украинский военнослужащий не погиб, 5 получили ранения.

На Луганском направлении боевики применили бронетехнику и гранатометы и крупнокалиберные пулеметы у Станицы Луганской. Еще одна вооруженная провокация состоялась у Новоалександровки. На Донецком направлении незаконные вооруженные формирования активно применяют минометы, запрещены Минскими соглашениями.

— Обстрелы из 82-и 120-миллиметровых минометов продолжались в районах Авдеевки, Опытного, Новоселовки Второй и поселков Пески и Невельского, — рассказал представитель АПУ по АТО. — В целом оккупанты выпустили 46 мин. Также в результате вражеского обстрела Авдеевки был ранен местный житель. Его доставили в больницу с пулевым ранением, где он сейчас получает медицинскую помощь. В районе Зайцевого и Луганского зафиксированы вооруженные провокации со стороны боевиков с применением стрелкового оружия, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.