Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Одесской области мужчины выпили, закусили, убили собутыльницу и спрятали тело
Поделиться

В дежурную часть Южненского отделения полиции обратилась сестра без вести пропавшей 30-летней жительницы города Южный. Она сообщила полицейским, что пропала ее старшая сестра. В последний раз они общалась 6 апреля с.г., с тех пор родственница на телефонные звонки не отвечала, и место нахождения ее неизвестно. Также заявительница пояснила, что сестра ранее неоднократно уходила из дома.

В Одесской области мужчины выпили, закусили, убили собутыльницу и спрятали тело

Правоохранители приняли заявление к рассмотрению, составили ориентировки и начали розыск пропавшей женщины. В ходе розыскных мероприятий они опросили местных жителей, ближайший круг общения пропавшей и возможных свидетелей из близлежащих сел. Во время отработки один из знакомых разыскиваемой, рассказал правоохранителям, что видел девушку. Кстати мужчина, как выяснили правоохранители, уже отбывал наказание в местах лишения свободы.

Следователи пригласили мужчину в отдел полиции для установления обстоятельств. Мужчина рассказал, что он и его приятель пригласили женщину в гости в с. Сычавка. Там они употребляли алкогольные напитки и общались. Через некоторое время во время общения между ними возник конфликт, который перерос в драку. Во время драки мужчины нанесли женщине телесные повреждения, от которых она и умерла. Затем с целью сокрытия совершенного преступления товарищи решили избавиться от тела. Они отнесли умершую на окраину населенного пункта, бросили в яму, присыпали строительным мусором и землей.

Выездом на место происшествия следственно-оперативной группы на окраине с.Сичавка был обнаружен труп разыскиваемой женщины. На теле были видны многочисленные телесные повреждения. Также работники полиции нашли и вещи погибшей — женскую сумочку, косметичку и розовую блузку. Об этом сообщила пресс-служба ГУ НП в Одесской области.

По данному факту начато уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Мужчины задержаны по ст. 208 УПК Украины.

Согласно санкции указанной статьи убийцам грозит ответственность в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет.


Комментарии читателей