Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Видео, Происшествия, Украина
Во Львове российского шпиона приговорили к 10 годам заключения
Поделиться

Во Львовской области гражданин Российской Федерации получил десять лет лишения свободы за шпионаж в пользу главного разведывательного управления Генштаба российского Минобороны.

Во Львове российского шпиона приговорили к 10 годам заключения

«Агента задержали в июле 2014 года во Львове. Мужчина имел при себе информацию о дислокации и перемещения военной техники по территории региона, которую собирался передавать российским кураторам», – сообщает пресс-служба СБУ.

Как оказалось, кадровый военный после развала СССР остался проходить службу на территории России и принял ее гражданство. С выходом на пенсию, у мужчины начались материальные трудности. Этим воспользовались российские спецслужбы, предложив ему выехать в Украину «законсервированным» агентом. Так, в 2012 году уроженец Львова вернулся в родной город.

Согласно «легенде» агента, он приехал ухаживать за пожилой матерью и организовывать во Львове бизнес. Но реальным источником его дохода были выплаты от спецслужб РФ.

С началом российской агрессии, агент получил задание через старые связи с украинскими военными начать сбор секретной информации. Готовую информацию, по замыслу кураторов, он должен был передавать через жену, которая жила в оккупированном Крыму.

Агент начал подыскивать информаторов, обещая им хорошие деньги, но был оперативно разоблачен сотрудниками СБУ.


Комментарии читателей