Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Гройсман объяснил бюджетникам почему поляк на посту главы "Укрзализныци" будет получать около миллиона грн в месяц
Поделиться

Премьер-министр Украины Владидимир Гройсман рассказал, что назначение нового руководителя Укрзализныци, которой теперь будут управлять поляки и серб, позволит сэкономить не менее семи миллиардов гривен бюджета.

Гройсман объяснил бюджетникам почему поляк на посту главы

Об этом Гройсман рассказал, отвечая на вопрос, почему руководитель госпредприятия Войцех Балчун будет получать порядка 1 миллиона гривен в месяц и как это можно объяснить пенсионерам, врачам и учителям.

«Укрзализныця много десятилетий была кормушкой. Оттуда вытекали миллиарды. Десятилетиями. Только амбициозные планы нового руководителя, позволят за год нам сэкономить не менее 7 миллиардов гривен. Это мой ответ пенсионерам, врачам и учителям. Заплатив несколько сотен тысяч гривен, мы сэкономим миллиарды», — ответил Гройсман.

Напомним, Абромавичус назвал зарплату польского рокера на посту главы Укрзализныци — до $1,5 млн в год при выполнении им ключевых показателей работы предприятия.

Как сообщалось ранее, руководство «Укрзализныци» будет получать по 400 тыс. грн в месяц. И это без учета премий и других надбавок, сообщил источник в Министерстве экономического развития и торговли Украины.

Источник: Вести