Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Здоровье, Происшествия, Украина
В киевском ресторане отравились выпускники лицея
Поделиться

В Киеве – массовое отравление выпускников: 14 воспитанников одного из столичных лицеев, которые отмечали последний звонок 29 мая в ресторане «Верховина», оказались на больничных койках. Среди них – как жители столицы, так и Ирпенского региона.

В киевском ресторане отравились выпускники лицея

Как сообщили нам медики, только сегодня, с 11.00 до 11.30, поступило 14 срочных сообщений о случаях острой кишечной инфекции среди выпускников лицея и их родителей после празднования последнего звонка и употребления пищи в отельно-ресторанном комплексе «Верховина» 28 мая.

«За медицинской помощью трое больных обратились еще вчера. Еще одиннадцать – сегодня. На данный момент на стационарном лечении находятся 6 человек. Один из пострадавших – в киевской клинической больнице №4. И еще пятеро – в инфекционном отделении Центральной районной больницы города Буча. Еще 8 человек находятся на амбулаторном лечении в Киеве. На данный момент мы провели обследование пищевых продуктов и питьевой воды в ресторане. Так же обследовано 13 сотрудников ресторана на наличие кишечных инфекций. По нашей просьбе проведена генеральная уборка заведения с применением дезинфекции», – сообщила Галина Гринчук, директор ГП «Киевский областной лабораторный центр Госсанэпидслужбы Украины».

Возможной причиной отравления стал торт, который принесли в ресторан родители выпускников. Кроме того, клубнику для банкета родители купили на базаре, а салаты, которые были на столе, заправлены майонезом. Точная причина отравления, по словам Гринчук, станет известной через несколько дней.

В ресторане «Верховина», который находится на границе Киева и Киевской области в районе станции метро «Житомирская», нам сообщили, что заведение продолжает работать.

«У нас в тот день было очень много посетителей. Выпускной отмечали выпускники трех столичных школ. Дети, которые отравились, могли принести какую-то еду с собой. Мы продолжаем работать и принимать клиентов до выяснения специалистами причин отравления школьников», – сообщили нам в ресторане.

Источник: Сегодня


Комментарии читателей